Устройство потолков (перекрытий)

Рассмотрим случай строения с мансардным этажом. Перекрытие между 1-ым этажом и мансардой одновременно служит потолком 1-го этажа и полом мансарды и находится в теплой зоне строения. Поэтому к перекрытию, скорее всего требование по звукоизоляции.

1 - Подшивка потолка: вагонка 17 Х 88 Х 600 мм;
2 - Пергамин;
3 - Теплоизоляция URSA;
4 - Подстропильная балка 50 Х 150 (100 Х 150);
5 - Полы шпунтованные;
6 - Усиление потолка 50 Х 150 (100 Х 150);

Перекрытие между 1-ым и мансардным этажом выполняется следующим способом: со стороны 1-го этажа по потолочным балкам 50х150, которые одновременно служат лагами пола мансарды, проводим монтаж потолочной подшивки в виде вагонки 17мм х88мм х6м . Затем, сверху, со стороны мансарды, в ниши между лагами расстилаем пергамин, по пергамину рулонный материал URSA в качестве звукотеплоизоляции, сверху по лагам настилаем чистовые полы мансарды- шпунт38+2мм.

Аналогично выполняем потолок мансарды, заложив пергамин и теплоизоляцию URSA 100мм, плотно-враспор с перекрытием щелей и зазоров. Холод идет снизу, теплый воздух «давит» на потолки, при недостаточной теплоемкости потолка мансарды, т.е ее теплоизоляции, в зимнее время с наружной стороны утеплителя возможно образование инея. Там, где образуется иней или конденсат и есть «уход» тепла. Выход один - дополнительное утепление. Для регионов Москвы Санкт-Петербурга оно должно быть в пределах 100-150мм.

    Смотрите также
  • Антисептики
  • Базовая гидропароизоляция пергамин, рубероид, толь, фольгоизол
  • Банные полы
  • Ветро -гидро- влаго-пароизоляция в строительстве
  • Внутренняя и наружная отделка строений из профилированного бруса
  • Яндекс.Метрика