Банные полы

Наша компания осуществляет строительство деревянных домов из профилированного бруса. Сегодня мы хотели бы рассказать про виды устанавливаемых нами полов, среди которых надо выделить: вариант «Плитка» и вариант «Термос».

1. Вариант «Плитка»

По лагам укладывается сплошной настил из шпунтованной доски 38+;-2мм. По шпунтовой доске укладывается перекрестно (перпендикулярно) слой из обрезной доски20х100мм. На настил наклеивается перекрестно 2-3 слоя рубероида (толя) или гидроизола в качестве гидроизоляции на битумную мастику. Слой должен доходить до уровня стены по высоте 20см. На эти слои выкладывается керамическая плитка на цементно-песчаный раствор толщиной не менее 30мм. Для лучшего проветривания лаги снизу оставляются открытыми. Все деревянные элементы перекрытия антисептируются. Банные полы выполняются с некоторым уклоном. В месте стока воды устраивается приямок, через него выводится сливная труба диаметром не менее 50мм с гидрозатвором. Труба утепляется снаружи утеплением 150мм и влагонепроницаемой оберткой и выводится в сливную бочку (септик), углубленную в землю в виде колодца, утепленную от замерзания. Бочку (септик) можно выполнить, если она не выгребная, с системой очистки (фильтрами).

2. Вариант «Термос»

К боковым поверхностям лаг, которые обрабатываются антисептиком, прибиваются черепные бруски. На бруски настилается накат из необрезной (обрезной) доски, по доске изоком, затем URSA 100мм, с зазором 20-40мм от пола, затем сверху по лагам второй слой изоком и чистовые полы 38+;-2мм под некоторым уклоном в сторону приямка пазом в сторону уклона. По полам перпендикулярно полам (по стоку) прибиваются контр-бруски 30х40мм. На бруски устанавливается металлический оцинкованный поддон размером площади парильни, моечной с отверстиями в месте приямка. В поддон устанавливается решетка-пол из строганной доски. Эти два вида полов дорогие относительно базового варианта, но надежны и долговечны. Металлический поддон исполняется из листов оцинкованного железа.

    Смотрите также
  • Ветро -гидро- влаго-пароизоляция в строительстве
  • Внутренняя и наружная отделка строений из профилированного бруса
  • Герметики и антисептики для бань
  • Деревянные дома из профилированного бруса 90х140 и 140х140
  • Земляные работы
  • Яндекс.Метрика