Ондулин, профлист и металлочерепица

Выбор кровельного покрытия вопрос давний и весьма неоднозначный. У каждого свои взгляды, предпочтения, убеждения и сумма, которую мы готовы потратить. Мы не будем в этой статье расхваливать тот или иной материал. Мы сравним три основных материала для кровли - андулин, профлист и металлочерепицу.

Металлочерепица

Профнастил

Ондулин

Кровельный материал, представляющий из себя листы оцинкованной стали, покрытые специальными полимерными составами. Они оберегают металлочерепицу от коррозии, а также придают листам определенный цвет. Профилированный стальной лист. Благодаря сложной рельефной поверхности он обладает повышенной поперечной жесткостью, что обуславливает его высокую несущую способность. Очень долговечный материал. Листы ондулина не содержат вредных компонентов для здоровья и изготавливаются из экологически чистых материалов. Он стоек к различным климатическим условиям.
Параметры сравнения Металлочерепица Профнастил Ондулин
Сырье для производства кровельного материала Тонколистовая горячеоцинкованная сталь с полимерным покрытием Тонколистовая горячеоцинкованная сталь с полимерным покрытием или без покрытия Стекловолокно или стеклохолст, пропитанный битумом с добавлением отверждающих смол и краски
Тощина материала, мм 0,45–0,5 0,4–0,7 2,4–3,2
Вес, кг/м2 4,0–4,5 4,0–5,2 3,1–3,4
Цветовой ассортимент более 40 цветов более 40 цветов 4–5 цветов
Рабочая ширина листа, мм 1100–1120 1000–1150 830
Длина листа, мм 500–10000 500–10000 2000

Сколько стоит покрытие тем или иным материалом?

На самом деле стоимость разнится не очень сильно. Поэтому на выбор стоимость будет влият не сильно. Вся разница состоит в ваших личных предпочтениях. Металлочерепица и профнастил — это более требовательные материалы. Гидроизоляция гарантирована только при соблюдении линейности плоскости. Стыковка листов металлочерепицы может быть осуществлена только на выведенном основании. Ондулин же обладает некоторой гибкостью, благодаря которой можно пренебречь небольшими неровностями.

Последний вопрос, который вам предстоит решить – это кто будет монтировать? Независимо от того, какой материал вы выберите, наши специалисты выполнят задачу качественно и точно в срок. Они хорошо знают все тонкости, имеют все необходимые инструменты, лестницы, пилы, шуруповерты и страховочные системы. Работайте с профессоналами!

Яндекс.Метрика